Desporto
Desporto Adaptado da APPACDM de Castelo Branco inicia época desportiva na Guarda

A comitiva albicastrense deslocou-se à cidade mais alta de Portugal (Guarda) para participar no IV Challenge de Triatlo, que contou com a presença de cerca de 90 atletas provenientes de 10 instituições/ clubes dos distritos da Guarda, Castelo Branco, Portalegre e Viseu. De referir que a competição foi organizada pela CERCI da Guarda e pelos Special Olympics Portugal, sendo que no seu programa contava com atividades na Barragem do Caldeirão e uma prova de natação. A comitiva da APPACDM foi constituída pelos nadadores: Rafaela Louro, Anabela Antunes, João Gil, Valter Antunes, Ana Melissa Andrade e João Diogo Silva. De salientar, que o evento decorreu em conformidade com as normas da DGS.

Em termos organizativos, a prova de natação desenrolou-se tendo como base o princípio da equidade dos participantes e desta forma criaram-se diversos grupos competitivos atendendo aos tempos de inscrição dos mesmos.

A nível classificativo, a atleta Rafaela Louro venceu as provas de 50m livres e 25m mariposa, enquanto Anabela Antunes ficou em 2º nos 25m livres e 3º nos 25m costas. Do lado masculino, o atleta João Gil alcançou um 3º lugar na prova de 25m livres.

De realçar ainda que a estafeta da instituição albicastrense fez a prova em conjunto com o Clube ABPG (Gouveia), tendo-se classificado em 1º lugar.

O evento da Guarda proporcionou a todas as comitivas presentes um jantar convívio, onde música, alegria e momentos de animação não faltaram.

De salientar que tecnicamente a comitiva foi acompanhada por Raquel Correia e Pedro Pires.